Rösti
Pour changer un peu l'utilisation de vos légumes, nous vous proposons la recette des "Rösti" ou "Kartoffelpuffer", des galettes de pommes de terres typiques des pays germanophones. Ces galettes sont super pour accompagner nos belles salades ou pour les mettre dans des...
Salade ultra-simple de chou rave
Cette recette est l’occasion de dĂ©couvrir le chou rave, un lĂ©gume mĂ©connu qui sort des sentiers battus. Elle est très rapide et ultra-simple Ă rĂ©aliser.
Crumble de potimarron
Nous vous proposons une recette terriblement de saison et affreusement délicieuse : le Crumble de Potimarron (bio, évidemment). C'est surtout un plat facile et rapide pour le quotidien mais aussi ultra-convivial à partager lors de vos dîners. HappyPanier a été...
Covid19 : bien laver les fruits et légumes
Lors de nos distributions, quelques personnes nous font part de leur interrogations sur la possibilitĂ© dâ€™Ăªtre contaminĂ© en mangeant des fruits et des lĂ©gumes frais. Nous vous avons prĂ©parer un rĂ©sumĂ© des recommandations de l'ANSES (la très sĂ©rieuse Agence nationale de...
Dahl de lentilles vertes aux épinards
Le dahl (vous pouvez aussi l’écrire dal, dhal ou daal) est un plat originaire de l’Inde et du Népal. Il est constitué d’une base de légumineuse (lentille, haricot sec, pois sec ou pois chiche…) accompagnée d’épices. Dans cette version, le Dahl est très intéressant car il propose un plat simple à préparer, plein de saveur et très équilibré : l’association des lentilles et des épinards apporte des féculents, des fibres, des protéines, des vitamines et des minéraux ! Un plat complet à tester et à adapter selon ses envies.
HAPPY FRIDAY Solidaire !
Nous voulons que les plus démunis puissent profiter de nos bons légumes Bio, locaux et de saison. Nous allons offrir des potimarrons à une Association caritative du Pays de Gex qui s'occupe de nourrir les personnes en difficulté ! Il n'y aura pas...
La bette, la blette, la carde ou poirée
La bette, la blette, la carde ou poirĂ©e… sont la mĂªme plante, une cousine de la Betterave ! C’est un lĂ©gume oubliĂ© par beaucoup et mal aimĂ© par certain car il doit se consommer très frais, sinon ses feuilles se flĂ©trissent. GrĂ¢ce Ă notre circuit court, HappyPanier...
Le Cresson
Le cresson est une plante semi-aquatique qui a un peu disparu de nos cuisines. Il présente pourtant un goût remarquablement fin et des qualités nutritionnelles intéressantes. Un légumes-feuille à découvrir ou à redécouvrir absolument ! Coté nutrition......
Confit de fenouil au miel
Préparation 15 min - Cuisson 30 min Cette semaine, une recette pleine de saveur pour préparer nos fenouils Bio. Ingrédients pour 4 personnes: 600 g de fenouil ( 2 à 3 bulbes) 2 oignons 1 beau citron non traité 20 g de miel ( ou cassonade ) 30 g de beurre Sel et poivre...
Potimarron rĂ´ti au four
Potimarron rôti au four Nous vous proposons une recette ultra-pratique, délicieuse et très très saine. Ce potimarron au four est très simple à réaliser au quotidien (pas besoin de le peler, il faut seulement un bon couteau), elle peut également accompagner des plats...