Rösti

Pour changer un peu l'utilisation de vos légumes, nous vous proposons la recette des "Rösti" ou "Kartoffelpuffer", des galettes de pommes de terres typiques des pays germanophones. Ces galettes sont super pour accompagner nos belles salades ou pour les mettre dans des...

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Covid19 : bien laver les fruits et légumes

Lors de nos distributions, quelques personnes nous font part de leur interrogations sur la possibilitĂ© dâ€™Ăªtre contaminĂ© en mangeant des fruits et des lĂ©gumes frais. Nous vous avons prĂ©parer un rĂ©sumĂ© des recommandations de l'ANSES (la très sĂ©rieuse Agence nationale de...

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Dahl de lentilles vertes aux épinards

Le dahl (vous pouvez aussi l’écrire dal, dhal ou daal) est un plat originaire de l’Inde et du Népal. Il est constitué d’une base de légumineuse (lentille, haricot sec, pois sec ou pois chiche…) accompagnée d’épices. Dans cette version, le Dahl est très intéressant car il propose un plat simple à préparer, plein de saveur et très équilibré : l’association des lentilles et des épinards apporte des féculents, des fibres, des protéines, des vitamines et des minéraux ! Un plat complet à tester et à adapter selon ses envies.

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HAPPY FRIDAY Solidaire !

    Nous voulons que les plus dĂ©munis puissent profiter de nos bons lĂ©gumes Bio, locaux et de saison. Nous allons offrir des potimarrons Ă  une Association caritative du Pays de Gex qui s'occupe de nourrir les personnes en difficultĂ© ! Il n'y aura pas...

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Le Cresson

Le cresson est une plante semi-aquatique qui a un peu disparu de nos cuisines. Il prĂ©sente pourtant un goĂ»t remarquablement fin et des qualitĂ©s nutritionnelles intĂ©ressantes. Un lĂ©gumes-feuille Ă  dĂ©couvrir ou Ă  redĂ©couvrir absolument !     CotĂ© nutrition......

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Confit de fenouil au miel

Préparation 15 min - Cuisson 30 min Cette semaine, une recette pleine de saveur pour préparer nos fenouils Bio. Ingrédients pour 4 personnes: 600 g de fenouil ( 2 à 3 bulbes) 2 oignons 1 beau citron non traité 20 g de miel ( ou cassonade ) 30 g de beurre Sel et poivre...

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