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Crumble de potimarron HappyPanierNous vous proposons une recette terriblement de saison et affreusement délicieuse : le Crumble de Potimarron (bio, évidemment). C’est surtout un plat facile et rapide pour le quotidien mais aussi ultra-convivial à partager lors de vos dîners.

Comptez 15 min de préparation et une petite heure de cuisson…

Ingrédients pour 6 personnes :

1kg de potimarron

200g d’oignons

100g de comté ou cantal

1dl de crème épaisse.

2 feuilles de sauge (ou 2 brins de sarriette, thym frais, romarin)

Sel

 

Pour la pâte à crumble:

100 g de farine bise (T80) ou complète

70 g de beurre

70g de parmesan râpé

2 c.à soupe de chapelure (facultatif) 

 

Réalisation:

  • Ôter les graines du potimarron et coupez le en gros cubes. Vous pouvez conserver la peau car il s’agit d’un produit bio.
  • Couper finement  les oignons ainsi que l’herbe aromatique choisie. Disposer les avec les courges dans un plat, idéalement de façon à ne pas faire trop d’épaisseur. Effectivement cela cuira d’autant plus vite.
  • Verser un fond d’eau (1 cm max) dans le plat garni et mettre dans le four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 minutes environ. Cela dépendra de votre four.
  • Pendant ce temps préparer la pâte à crumble en mélangeant ensemble la farine, le beurre et le parmesan râpé. L’objectif est d’obtenir une consistance sableuse.
  • Hors du four écraser grossièrement les cubes de potimarron, mélanger avec la crème fraîche et le comté coupé en petits morceaux. Assaisonner.
  • Répartir la pâte à crumble sur le potimarron et remettre dans le four chaud . Laisser cuire 20 minutes jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.

IDÉE : pour faire de cette recette un plat plus complet, vous pouvez intégrer une part de farine de lentille qui apportera de la protéine végétale. Son gout de lentille se mariera bien avec les saveurs du Potimarron. à tester !

Bon appétit !!

 

 

Cette recette nous a été proposée par Sophie de Cuisine-en-balade.