Préparation 15 min – Cuisson 30 min

Cette semaine, une recette pleine de saveur pour préparer nos fenouils Bio.

Ingrédients pour 4 personnes:

600 g de fenouil ( 2 à 3 bulbes)
2 oignons
1 beau citron non traité
20 g de miel ( ou cassonade )
30 g de beurre
Sel et poivre

 

 

Réalisation:

  • Râper le zeste du citron avec une grille fine. Laver et émincer très finement les bulbes de fenouil et des oignons. Cela permettra lors de la cuisson d’obtenir un résultat fondant.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre . Lorsqu’il mousse, attention il ne doit pas se colorer, ajouter le fenouil, les oignons, les zestes de citron, le miel (ou la cassonade) et un peu de jus de citron. On pourra compléter durant la cuisson selon son goût. Ne pas oublier de mettre une pincée de sel.
  • Mélanger, couvrir et laisser confire à feu très doux pendant 30 minutes.

 

Cette préparation très simple mais goûteuse est un accompagnement qui pourra parfaitement compléter une mousseline de carottes ou se déguster avec une viande blanche.

Variante: vous pouvez remplacer le citron par une orange ( non traitée ).

Bon appétit !!