Venez découvrir, une explosion de saveurs automnales dans vos palais, avec la recette des tartines de potimarron au bleu de Gex et au miel.

C’est une combinaison parfaite pour apporter un peu de chaleur avec ce temps glaciale.

Prêt(s) pour un voyage gustatif avec HappyPannier ? 

 

Informations : 

– 2 personnes

– Temps de préparation : 15 minutes

– Temps de cuisson : 20 minutes

– Degré de difficulté : Facile

 

INGREDIENTS 

– 2 tranches de pain grillées

– 200g de potimarron

– 100g de bleu de Gex

– Du miel

– Du thym

– Sel et poivre

– Huile d’olive

 

Préparation 

 

  1. Découpez le potimarron en petits cubes après l’avoir coupé en deux. Faîtes sauter les potimarrons dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive pendant environ 20 minutes.
  2. Grillez légèrement les tranches de pain au four ou dans un grille pain, selon vos préférences, puis arrosez les avec un filet d’huile d’olive.
  3. Déposer les cubes de potimarron sur les tranches de pain.
  4. Ajouter le Bleu de Gex émietté.
  5. Assaisonnez avec du sel et du poivre et rajoutez un peu de miel sur le dessus.
  6. Dressez le tout avec du thym ou autres compléments.

 

Découpez le potimarron en petits cubes après l’avoir coupé en deux.
Faîtes sauter les potimarrons dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive pendant environ 20 minutes. 
Grillez légèrement les tranches de pain au four ou dans un grille pain, selon vos préférences, puis arrosez les avec un filet d’huile d’olive. 
Déposer les cubes de potimarron sur les tranches de pain.
Ajouter le Bleu de Gex émietté. 

Assaisonnez avec du sel et du poivre et rajoutez un peu de miel sur le dessus.

Dressez le tout avec du thym ou autres compléments (comme sur l’image de l’étape 4)
Bonne dégustation !

VARIANTES

Pour cette recette de la tartines de potimarron au bleu de Gex et au miel, de nombreuses variantes sont possibles. Par exemple, vous pouvez utiliser une courge butternut au lieu du potimarron pour une saveur plus sucrée. Vous pouvez rajouter des raisins secs ou des figues coupées en petits morceaux sur le dessus.

Vous pouvez ajouter également des noix hachées pour une texture croquante en bouche. Accompagnez ce plat avec quelques feuilles de sauge croustillante pour une expérience gustative plus riche, ou de la menthe, du basilic, l’origan à la place du thym.