La recette du Papet vaudois
Le papet vaudois est une potée de poireaux et de pommes de terre avec une sauce au vin blanc et à la crème. Une recette rustique et locale à découvrir.
Le chou de Bruxelles
Pour tout savoir sur le chou de Bruxelles : sa culture, ses qualités, comment le préparer et une recette de chou de Bruxelles au lard, simple et rapide !
Brasserie Artisanale de Grilly
La Brasserie Artisanale de Grilly est une jeune entreprise créée par des passionnés. Elle nous propose des bières Bio avec du caractère… à découvrir.
Tarte à la citrouille sucrée
Nous vous proposons aujourd’hui une recette qui nous vient d’Amérique du Nord et qui est parfaite pour la période d’Halloween… mais pas seulement : La tarte à la citrouille !
Cette recette testée et validée est très simple à réaliser, ultra-rapide à préparer et plutôt saine pour votre santé
Pâte à tartiner avec de la patate douce
Vous raffolez des pâtes à tartiner au chocolat mais vous êtes vigilant à une composition saine et durable ? Réalisez votre propre pâte à tartiner (ultrasimple) avec nos patates douces de votre panier et des chocolats de votre choix 😊 Les patates douces contribuent à...
Poivrons farcis au riz et aux légumes
La préparation de légumes farcis est une recette traditionnelle de nos campagnes. La farce cuit dans les légumes pour garder son moelleux. Souvent ces recettes sont à bases de viande mais nous vous proposons une alternative avec un remplissage riz/légumes. Selon les...
Feuille de blettes farcies : Dolmades version locale
Une entrée dépaysante et fraiche pour préparer les blettes : les feuilles sont farcies avec du riz, du persil, de la menthe, de l’échalotte et de l’ail.
Tarte tatin de navets, au chèvre et au miel.
Virginie est une habituée de nos bons légumes. Elle a été séduite par cette recette pour cuisiner nos navets façon Tarte Tatin, délicieuse et facile à réaliser.
Les bienfaits de cuisiner quand on est senior
Les repas sont les moments phares de nos journées, et ils sont la pierre angulaire de notre santé quel que soit notre âge. La cuisine reste un moment de détente et de partage qui renforce les liens sociaux et peut même fortifier les capacités cognitives de chacun,...
Chips de chou Kale
Le chou Kale est un légume très particulier, une variété ancienne de chou qui ne pomme pas mais se présente sous forme de branches. La préparation en chips est vraiment simple mais tellement surprenante, il faut absolument essayer ! Ingrédients : Quelques branches de...