Nous vous proposons aujourd’hui une recette qui nous vient d’Amérique du Nord et qui est parfaite pour la période d’Halloween… mais pas seulement : La tarte à la citrouille !

Cette recette testée et validée par HappyPanier est très simple à réaliser, ultra-rapide à préparer et plutôt saine pour votre santé : elle est aussi sur le Blog de notre nutritionniste 😉

La tarte à la citrouille (ou Pumpkin Pie)

tarte à la citrouille 1Préparation : 10 min – Cuisson : 15 puis 40 min.

Ingrédients :

  • 1 pâte à tarte : sablée ou feuilletée. L’idéal est de la faire “maison”.
  • 1 morceau de citrouille (environ 500g) : potimarron, courge muscade ou butternut par exemple
  • 2 œufs
  • 1 dL de lait, (pas nécessaire si la texture de votre courge écrasée est déjà liquide)
  • 60g de sucre brun
  • cuillère à café de cannelle, 1 pincée de clou de girofle moulu, 1 pincée de muscade, 1/2 cuillère de gingembre moulu
 

Préparation :tarte à la citrouille HappyPanier

  1. Détailler la courge en gros dés, et les faire cuire à la vapeur (env. 7 min à l’autocuiseur)
  2. Préchauffer le four sur 180°C
  3. Si la peau est épaisse, l’ôter après cuisson (pas besoin pour le potimarron Bio par exemple)
  4. Mettre tous les autres ingrédients dans le bol d’un blender et mixer rapidement.
  5. Ajouter les cubes de citrouille cuits, mixer.
  6. Verser cette préparation dans un moule à tarte garni de pâte.
  7. Enfourner et laisser cuire 40min environ.
  8. Laisser tiédir et régalez-vous !

 

Bonus :

Vous pouvez décorer votre tarte d’éclats de noix ou de petits sablés faits avec des chutes de pâte.