Nous vous proposons aujourd’hui une recette qui nous vient d’Amérique du Nord et qui est parfaite pour la période d’Halloween… mais pas seulement : La tarte à la citrouille !
Cette recette testée et validée par HappyPanier est très simple à réaliser, ultra-rapide à préparer et plutôt saine pour votre santé : elle est aussi sur le Blog de notre nutritionniste 😉
La tarte à la citrouille (ou Pumpkin Pie)
Préparation : 10 min – Cuisson : 15 puis 40 min.
Ingrédients :
- 1 pâte à tarte : sablée ou feuilletée. L’idéal est de la faire “maison”.
- 1 morceau de citrouille (environ 500g) : potimarron, courge muscade ou butternut par exemple
- 2 œufs
- 1 dL de lait, (pas nécessaire si la texture de votre courge écrasée est déjà liquide)
- 60g de sucre brun
- cuillère à café de cannelle, 1 pincée de clou de girofle moulu, 1 pincée de muscade, 1/2 cuillère de gingembre moulu
Préparation :
- Détailler la courge en gros dés, et les faire cuire à la vapeur (env. 7 min à l’autocuiseur)
- Préchauffer le four sur 180°C
- Si la peau est épaisse, l’ôter après cuisson (pas besoin pour le potimarron Bio par exemple)
- Mettre tous les autres ingrédients dans le bol d’un blender et mixer rapidement.
- Ajouter les cubes de citrouille cuits, mixer.
- Verser cette préparation dans un moule à tarte garni de pâte.
- Enfourner et laisser cuire 40min environ.
- Laisser tiédir et régalez-vous !
Bonus :
Vous pouvez décorer votre tarte d’éclats de noix ou de petits sablés faits avec des chutes de pâte.