Vous raffolez des pâtes à tartiner au chocolat mais vous êtes vigilant à une composition saine et durable ? Réalisez votre propre pâte à tartiner (ultrasimple) avec nos patates douces de votre panier et des chocolats de votre choix 😊 Les patates douces contribuent à créer une pâte onctueuse et légèrement sucrée, sans sucre raffiné.
Ingrédients (pour un pot)
- 250 g patates douce Bio
- 250 ml lait d’avoine
- 50-60 g de chocolat noir (ou mélangé avec chocolat au lait)
Préparation
- Épluchez la patate douce et coupez-la en petits dés
- Mettez-les à cuire dans le lait d’avoine (n’oubliez pas de mettre un couvercle pour éviter que le lait ne s’évapore)
- Lorsque les patates douces sont cuites (fondantes), éteignez le feu et après quelques minutes ajoutez le chocolat en remuant.
- Une fois le chocolat bien fondu, mixez le tout pour obtenir une pâte homogène ( mixer directement dans le pot avec un mixeur manuel ou à transférer dans un mixeur).
Variantes
Nous testons encore les variantes, peut-être pourrions nous ajouter quelques noisettes en poudre ?
Suggestion: Essayez de favoriser des chocolats bio et équitables pour soutenir ceux qui produisent durablement à l’étranger.