Un petit zoom sur le transport de vos légumes :
Géographiquement, le Pays de Gex est au centre de l’Europe… mais pas de la France ! Même si nous travaillons avec des producteurs locaux, le sujet du transport touche plusieurs enjeux :
– Economique car le prix de l’énergie impacte nos légumes.
– ‘Fraicheur’ car l’intérêt de notre circuit-court est d’éviter les centres d’expédition, les entrepôts de grossistes et le stockage long chez nous.
– environnemental car lorsqu’on parle de fruits et légumes Bio sans emballage, l’empreinte carbone est très majoritairement liée au transport.
Thé Glacé : 4 litres – Maison
RECETTE - pour 4 litres de thé glacé Notre recette de thé glacé fait maison est un mélange idéal de douceur sucrée et d’acidité rafraîchissante du citron, enrichie par la fraîcheur des ingrédients sélectionnés et l'aromatique des herbes choisies. Les ingrédients : 4...
Le fameux pesto de fanes de carottes
Pesto de fanes de carottes Les fanes de nos adorables carottes ne méritent pas de finir au compost. Comme celles d’autres légumes-racines, elles sont riches en goût et elles sont aussi pleines de fibres. Alors pourquoi ne pas essayer de les cuisiner… Ce pesto se...
L’aillet de printemps : goût et simplicité!
Découvrez l’aillet de printemps, un légume-tige méconnu dans le Pays de Gex mais qui offre des saveurs riches et délicates. Nous vous conseillons également quelques recettes de saison ultra-simples.
Houmous de patate douce et pois chiches
Aujourd'hui, nous vous proposons une recette de Houmous de patate douce et pois chiches avec des ingrédients simples que vous trouverez dans votre cuisine. Cette fusion parfaite entre la douceur des patates douces et la texture crémeuse des pois chiches....
Quiche aux poireaux
La quiche aux poireaux fait partie de ces recettes ultrasimple mais tellement bonnes ! Pour plus de rapidité, les pâtes à dérouler du commerce sont parfaites, vous pouvez également préparer rapidement une pate brisée vous-mêmes. Quiche au poireau :...
Tartines de potimarron au bleu de Gex
Venez découvrir, une explosion de saveurs automnales dans vos palais, avec la recette des tartines de potimarron au bleu de Gex et au miel. C'est une combinaison parfaite pour apporter un peu de chaleur avec ce temps glaciale. Prêt(s) pour un voyage gustatif avec...
Gratin de patate douce
Chez HappyPanier, nous croyons en la magie des ingrédients frais et simples pour créer des plats simples et authentiques. Découvrez notre proposition pour préparer un gratin de patate douce façon gratin dauphinois. Gratin de patate douce - Pour 6 personnes 1kg...
Octobre Rose, Tennis Club
Le mois d'Octobre revêt ses plus beaux atours roses pour soutenir la lutte contre le cancer du sein, et HappyPanier est fier de s'associer au Tennis-Club de Divonne et à Ma Bulle Rose pour notre cause. Un tournoi de Tennis pour Octobre Rose En ce 1er Octobre...
Tomates provençales
Pour préparer nos tomates, nous vous proposons une recette très rapide, simple mais tellement succulente : les tomates provençales. Elles feront une garniture ou un accompagnement parfait en été comme en automne. Cette recette permet aussi beaucoup de variations pour...