La quiche aux poireaux fait partie de ces recettes ultrasimple mais tellement bonnes ! Pour plus de rapidité, les pâtes à dérouler du commerce sont parfaites, vous pouvez également préparer rapidement une pate brisée vous-mêmes.
Quiche au poireau : Préparation 20 min – cuisson 40 min
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 pate à tarte brisée ou feuilletée (du commerce ou maison !!)
- 400g de blancs de poireaux (utilisez le vert en soupe)
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche,
- 20cl de lait
- 4 œufs
- un peu d’huile de cuisson (olive ou tournesol)
- du comté rapé
- sel, poivre, une pincée de muscade.
Préparation :
- Lavez et coupez les blancs de poireaux en tronçons.
- Faites cuire dans une sauteuse couverte avec un peu d’huile. Ajoutez un peu d’eau si besoin. durée environ 20 minutes.
- Etalez la pâte dans un moule.
- Battez les œufs avec la crème et le lait, sel, poivre et une pincée de muscade.
- Versez sur les poireaux et saupoudrez de fromage râpé.
- Faites cuire 40 min au four préchauffé à 220°C (thermostat 7-8)