poireaux happypanierLa quiche aux poireaux fait partie de ces recettes ultrasimple mais tellement bonnes ! Pour plus de rapidité, les pâtes à dérouler du commerce sont parfaites, vous pouvez également préparer rapidement une pate brisée vous-mêmes.

 

 

Quiche au poireau : Préparation 20 min – cuisson 40 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pate à tarte brisée ou feuilletée (du commerce ou maison !!)
  • 400g de blancs de poireaux (utilisez le vert en soupe)
  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche,
  • 20cl de lait
  • 4 œufs
  • un peu d’huile de cuisson (olive ou tournesol)
  • du comté rapé
  • sel, poivre, une pincée de muscade.

Préparation :

  1. Lavez et coupez les blancs de poireaux en tronçons.
  2. Faites cuire dans une sauteuse couverte avec un peu d’huile. Ajoutez un peu d’eau si besoin. durée environ 20 minutes.
  3. Etalez la pâte dans un moule.
  4. Battez les œufs avec la crème et le lait, sel, poivre et une pincée de muscade.
  5. Versez sur les poireaux et saupoudrez de fromage râpé.
  6. Faites cuire 40 min au four préchauffé à 220°C (thermostat 7-8)