Une recette rapide, originale, saine et pleine de saveur pour varier les plaisirs de la courgette. Elle peut également être déclinée avec beaucoup d’autres légumes (carottes, poireaux, courges…) pour proposer des plats sains, ludiques et rapides à préparer.

Pour 4 personnes.

Préparation 5 min / cuisson 20-25 min

courgettes bio happypanierIngrédients

  • 500 g de courgettes Bio,
  • 150 g oignons blancs hachés,
  • 1 poignée de persil,
  • 1 poignée de menthe, de thym ou de sarriette,
  • 2 œufs battus,
  • 60 g de farine,
  • 2 c. à c. d’huile d’olive, sel, poivre.

 

Préparation de la recette

Galette de courgette HappyPanier

  • Préchauffez le four à 200°C,
  • Lavez et râpez les courgettes (pas besoin de les peler : les courgettes HappyPanier sont Bio et la peau est riche en vitamine).
  • Mélangez tous les ingrédients dans un saladier
  • A l’aide d’une cuillère à soupe, déposez la pâte sur une feuille de papier cuisson ou une plaque huilée (une galette pour 1 cuillère).
  • Enfournez 20 à 25 min. Vous pouvez retourner à mi-cuisson mais ce n’est pas obligatoire.
  • Dégustez bien chaud.

 

Variantes

Vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres légumes râpés ou même avec des pommes de terre râpées. Dans ce cas préférez du thym à la menthe. Vous pouvez également remplacer l’oignon blanc par de l’oignon jaune mais il faudra le faire revenir à la poêle avant de l’intégrer au mélange.

Vous pouvez ajouter 150 g de feta ou de fromage de chèvre pour obtenir des galettes plus typées. Et pourquoi pas tenter d’ajouter des lardons ou des morceaux de chorizo ?!

Pour un repas végétarien, il faudra prévoir un complément en protéine. Vous pouvez également intégrer de la farine de lentilles ou de pois chiches dans les galettes.

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