caviar d'aubergineRecette du caviar d’aubergine facile

Ingrédients
  • 2 aubergines

  • 1 tête d’ail

  • huile d’olive

  • sel, poivre, cumin, paprika, un peu de piment (de l’Ain, bien sûr !)

 
Préparation du caviar d’aubergine

(environ 15min, cuisson 30min)

  • Préchauffez le four (th6 / 180°C)

  • Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur, puis entaillez-les assez profondément en croisillon, sans transpercer la peau.

  • Badigeonnez-les d’huile d’olive et placez-les sur une plaque à four et faire cuire environ 30 min (jusque la chair soit fondante).

  • Coupez le haut de la tête d’ail, arrosez d’un peu d’huile d’olive, et emballez-la dans un papier aluminium. Mettez à cuire avec les aubergines, au four.

  •  Grattez la chair des aubergines avec une grande cuillère puis écrasez à la fourchette ou au mixer (dans ce cas, attention à ne pas avoir un caviar trop lisse)

  • Assaisonnez, ajoutez les épices et placez au frais

  • Servez ce caviar  en apéritif sur des tranches fines de pain grillé, plongez des bâtonnets de concombre ou de carotte ou mettez le en accompagnement d’un plat.

Astuce :

Vous pouvez conserver ce caviar d’aubergine en le congelant.