Recette du caviar d’aubergine facile
Ingrédients
-
2 aubergines
-
1 tête d’ail
-
huile d’olive
-
sel, poivre, cumin, paprika, un peu de piment (de l’Ain, bien sûr !)
Préparation du caviar d’aubergine
(environ 15min, cuisson 30min)
-
Préchauffez le four (th6 / 180°C)
-
Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur, puis entaillez-les assez profondément en croisillon, sans transpercer la peau.
-
Badigeonnez-les d’huile d’olive et placez-les sur une plaque à four et faire cuire environ 30 min (jusque la chair soit fondante).
-
Coupez le haut de la tête d’ail, arrosez d’un peu d’huile d’olive, et emballez-la dans un papier aluminium. Mettez à cuire avec les aubergines, au four.
-
Grattez la chair des aubergines avec une grande cuillère puis écrasez à la fourchette ou au mixer (dans ce cas, attention à ne pas avoir un caviar trop lisse)
-
Assaisonnez, ajoutez les épices et placez au frais
-
Servez ce caviar en apéritif sur des tranches fines de pain grillé, plongez des bâtonnets de concombre ou de carotte ou mettez le en accompagnement d’un plat.
Astuce :
Vous pouvez conserver ce caviar d’aubergine en le congelant.