Ingrédients

Pour 4 personnes,

400g de courgettes,

100g de tomates,

2 gousses d’ail,

30cl de bouillon de légumes

Huile d’olive

Quelques feuilles de basilic

Jus d’un citron

Sel

Recette

1- Dans une marmite, faites chauffer le bouillon, ajouter la gousse d’ail pelée, 2 cuillères à soupe d’huile et du sel.

2- Plongez les tomates dans l’eau bouillantes pendant 10 secondes puis pelez-les.

3- Coupez-les en deux et éliminez-en les graines. Hachez grossièrement la chaire et ajoutez-la dans la marmite. Portez à ébullition et laissez cuire 5 min à feu vif.

4- Lavez les courgettes et coupez-les en dés, placez-les dans la marmite et laisser cuire 10 mn. Laissez refroidir.

5- Mixez la soupe avec 2 cuillère à soupe d’huile, le basilic et je jus de citron. Versez la dans des tasses, des bols ou des verrines !

6- Placez  au réfrigérateur 2 h avant de servir au moins.