Une façon simple et gourmande de préparer notre super-légumes : le chou Kale

 

Préparation 10 min – Cuisson 30-40 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 à 6 grandes feuilles bouquet de chou kale
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 60 g de parmesan
  • 2 oignons
  • Épices : poivre et curcuma (1 cuillère à café)
  • 1 pâte brisée (de préférence maison…)

 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 190 °C.
  2. Préparer le chou Kale

Pour cuisiner le chou Kale, il faut commencer par éliminer les plus grosses nervures et ne garder que le vert des feuilles. Une fois lavé et essoré, vous pouvez ciseler le chou.

  1. Éplucher et émincer les oignons
  2. Dans un saladier, casser les œufs et les battre en omelette. Ajouter la crème, le parmesan et les épices. Bien mélanger.
  3. Placer la pâte dans le moule à tarte puis étaler les oignons et le chou kale sur le fond.
  4. Verser l’appareil sur la tarte et enfourner pour environ 35 min !

Variantes :

laissez-vous guider par votre inspiration en remplaçant le parmesan par du fromage de chèvre ou de l’emmental. Vous pouvez également ajouter des lanières de truite fumée ou faire revenir des lardons… et vous pouvez déguster cette tarte chaude ou froide !