Soupe de chou chinois :

Préparation 15 min – Cuisson 40 minsoupe de chou chinois

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1/2 chou chinois
  • 1 oignon
  • Petit bouquet de coriandre et de persil
  • 2cm de gingembre frais (ou une gousse d’ail)
  • 1 cs de soja
  • 200g de patate douce
  • 1 belle carotte
  • 400ml de lait de coco
  • 1/2 cc de curcuma en poudre
  • 2 cs d’huile de pépin de raisin (goût léger ne rajoutant pas de saveur à la recette)
  • sel
  • eau

 

Réalisation :

·       Laver et préparer tous les légumes sans les mélanger entre eux : ciseler l’oignon, émincer le chou et la carotte en fine rondelles et couper la patate douce en petits carrés. Hacher le gingembre en utilisant une râpe à zeste.

 

·       Dans une cocotte faire chauffer l’huile et ajouter les oignons. Les colorer légèrement et y joindre les rondelles de carottes. Faire revenir à feu moyen une dizaine de minutes en remuant souvent. L’idée est de caraméliser un peu les carottes.

 

·       Mettre les carrés de patate douce. Laisser mijoter 5 minutes avant d’ajouter le chou émincé, le gingembre, le curcuma et le sel. Bien mélanger et faire revenir la préparation quelques minutes afin que les épices imprègnent la préparation.

 

·       Couvrir d’eau à hauteur. L’eau doit à peine recouvrir les légumes. Ajouter la coriandre fraîche et le persil ficelés ensemble.

 

·       Laisser frémir pendant 5 min et ajouter le lait de coco. Bien mélanger, baisser le feu et continuer la cuisson pendant 10 minutes.

 

·       Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Avant de servir retirer le persil et la coriandre.

 

Variante : Au moment d’ajouter la patate douce, vous pouvez rajouter d’autres légumes émincés comme un morceau de poireau et /ou un demi fenouil. Si vous aimez les saveurs plus relevées, une pincée de piment de Cayenne conviendra très bien.

Bon appétit !!