Soupe de chou chinois :
Préparation 15 min – Cuisson 40 min
Ingrédients pour 4 personnes :
Réalisation : · Laver et préparer tous les légumes sans les mélanger entre eux : ciseler l’oignon, émincer le chou et la carotte en fine rondelles et couper la patate douce en petits carrés. Hacher le gingembre en utilisant une râpe à zeste.
· Dans une cocotte faire chauffer l’huile et ajouter les oignons. Les colorer légèrement et y joindre les rondelles de carottes. Faire revenir à feu moyen une dizaine de minutes en remuant souvent. L’idée est de caraméliser un peu les carottes.
· Mettre les carrés de patate douce. Laisser mijoter 5 minutes avant d’ajouter le chou émincé, le gingembre, le curcuma et le sel. Bien mélanger et faire revenir la préparation quelques minutes afin que les épices imprègnent la préparation.
· Couvrir d’eau à hauteur. L’eau doit à peine recouvrir les légumes. Ajouter la coriandre fraîche et le persil ficelés ensemble.
· Laisser frémir pendant 5 min et ajouter le lait de coco. Bien mélanger, baisser le feu et continuer la cuisson pendant 10 minutes.
· Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Avant de servir retirer le persil et la coriandre.
Variante : Au moment d’ajouter la patate douce, vous pouvez rajouter d’autres légumes émincés comme un morceau de poireau et /ou un demi fenouil. Si vous aimez les saveurs plus relevées, une pincée de piment de Cayenne conviendra très bien. |
Bon appétit !!