Salade de carottes et de radis Daïkon, vinaigrette à la thaïlandaise.

 

Nous vous proposons une recette très fraîche, presque printanière, facile à réaliser pour une entrée ou un amuse-bouche présenté en verrine. Vous pourrez ainsi profiter du parfum de nos carottes et découvrir le Radis Daïkon aussi appelé radis blanc. Nous faisons aussi la démonstration que nous pouvons manger local et voyager avec des saveurs asiatiques.

 

Ingrédients (2-3 pers.) :

  • 3 carottes Bio
  • 1 radis blanc Daïkon Bio
  • Le zeste d’un citron vert non-traité
  • Quelques brins de coriandre fraîche

 

Pour la vinaigrette :

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuillères à café d’huile de sésame
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • 1 cuillère à café de sauce nuoc mam

 

Préparation

  1. Lavez puis pelez les carottes (regardez quand même notre astuce Emoji) et le radis.
  2. Coupez les extrémités puis râpez-les.
  3. Ajoutez le zeste de citron vert et mélangez.
  4. Préparez la vinaigrette en mélangeant les ingrédients.

Au moment de servir, ajoutez la vinaigrette aux crudités, mélangez et servez avec la coriandre ciselée.

 

Emoji  Astuce « gain de tempsEmoji »

Nos carottes en bottes sont jeunes et bio, leur peau est fine. En les brossant sous l’eau, il n’y même pas nécessaire de les peler avant de les râper. En plus, la peau est riche en vitamines pour rester en pleine forme !