Pour les grandes occasions ou pour tous les jours, ce gratin de courge est aussi pratique que bon !
Une recette simple et rapide pour un plat quotidien ou festif !
Pour 4 personnes, préparation : 30 min, cuisson : 30 min
Ingrédients
- 600g de courge
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,
- 100g de fromage râpé,
- muscade, sel et poivre.
Préparation de la recette
– Retirer la peau de la courge, l’épépiner et la couper en cube.
– Faire cuire la courge à l’autocuiseur (7 à 10 min à partir du sifflement).
– Mélanger les œufs, la crème, la moitié du fromage. Assaisonner (sel, poivre et muscade).
– Dans un plat, placer les morceaux de courge, les écraser. Ajouter le mélange oeufs/crème et remuer.
– Saupoudrer le reste de fromage sur le plat et enfourner 30 min à 200°C.