Pour les grandes occasions ou pour tous les jours, ce gratin de courge est aussi pratique que bon !

 

courge butternut HappyPanier

Une recette simple et rapide pour un plat quotidien ou festif !

 

Pour 4 personnes, préparation : 30 min, cuisson : 30 min

 

Ingrédients

Potimarron HappyPanier

  • 600g de courge
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,
  • 100g de fromage râpé,
  • muscade, sel et poivre.

 

Préparation de la recette

– Retirer la peau de la courge, l’épépiner et la couper en cube.

– Faire cuire la courge à l’autocuiseur (7 à 10 min à partir du sifflement).

– Mélanger les œufs, la crème, la moitié du fromage. Assaisonner (sel, poivre et muscade).

– Dans un plat, placer les morceaux de courge, les écraser. Ajouter le mélange oeufs/crème et remuer.

– Saupoudrer le reste de fromage sur le plat et enfourner 30 min à 200°C.

 

gratin de courge happypanier