Une recette classique qui permet de profiter des blettes en été. Ce plat mêle des légumes de caractère : la blette à carde et la tomate, c’est un accompagnement sain et original pour vos viandes blanches ou rouges. Si vous souhaitez en savoir plus sur la blette, vous pouvez consulter notre article.

blettes à carde blanche HappyPanier

Préparation 20 min – Cuisson 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800g de blettes à carde blanche,
  • 2-3 tomates
  • de l’ail ou 1 oignon (ou les 2, selon vos envies!)
  • Sel poivre
  • Huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de crème

 

Réalisation :

  • Préparer les Blettes en détachant les feuilles puis en séparant le blanc du vert. Garder le vert !! Couper les blancs en gros biseaux (env. 3 cm).
  • Blanchir les côtes de blettes (le blanc) dans l’eau bouillante salée pendant environ 5 minutes . Égoutter et mettre de coté.
  • Dans la même casserole, faire revenir l’ail écrasé et/ou l’oignon émincé dans l’huile d’olive.
  • Ajouter les tomates coupées en dés et le vert des blettes ciselé.
  • Ajouter ensuite les cotes aux tomates et cuire 5 min environ. En fin de cuisson ajouter la crème.

blettes à la tomate HappyPanier! Astuces : vous pouvez donner des notes d’été à votre plat en ajoutant du thym frais.

Variante : Si vous avez envie d’un gratin, disposez les côtes blanchies et le mélange de tomates et de feuilles fondues dans un plat à four, ajoutez du fromage râpé. Enfournez environ 20 min à 200°C.

Bon appétit !