chou frisé sur une planche

Un plat simple à réaliser, aussi bon du point de vue gustatif que diététique ! Idéal pour les repas de fête.

 

Pour 6 personnes,

préparation : 30 min,

cuisson : 15 min

 

Ingrédients

12 grandes feuilles de chou frisé, 400 g de filet de saumon (atlantique de préférence), 3 grandes tranches de saumon fumé, 1 petit bouquet de cerfeuil, 1/2 jus de citron, sel et poivre.

 

Préparation de la recette

– Lavez les feuilles de chou, plongez-les 10 minutes dans l’eau bouillante, égouttez et réservez-en 6, faites des lamelles avec les 6 autres.

 

– Lavez et effeuillez le cerfeuil.

 

– Coupez le filet de saumon en dés et mélangez-le avec les lamelles de chou.

 

– Disposez le chou sur le plan de travail, mettre dessus ½ tranche de saumon fumé mettre la garniture, le sel, le poivre et le cerfeuil ainsi que du jus de citron.

 

– Faites des aumônières et cuire 15 minutes à la vapeur ou à l’étouffé.

 

Variante :

Selon vos goûts (et la saison) vous pouvez remplacer le cerfeuil par de l’aneth ou simplement du poireau émincé fin.

Ils peuvent également être cuits avec une fondue d’oignons dans un peu d’huile d’olive, déglacés avec du vin blanc sec ou de la bière blanche.

Les choux farcis peuvent se préparer d’avance et être congelés.

Choux farcis aux deux saumons – HappyPanier