COMPOSITION DES PANIERS

Nous mettons beaucoup de cœur à travailler la composition des paniers. Nous devons prendre en compte les légumes de saison, la disponibilité chez nos maraichers, la diversité que nous souhaitons apporter d’une semaine sur l’autre, la présentation de nouveautés ou de légumes plus rares, mais aussi un équilibre entre des légumes “nourrissants” et d’autres plus fins…

Parfois, nous sommes amenés à faire évoluer le contenu des paniers au cours de la semaine, des fois nous devons modifier au dernier moment car la météo ou des erreurs humaines changent nos plans… Cette page rassemble la composition des 3 tailles de paniers pour la distribution à venir !

Le petit panier correspond en général à 1 ou 2 personnes, le panier moyen à 3-4 personnes et le grand à 5 ou plus… mais évidemment, cela dépend du nombre de repas que vous cuisinez et de la quantité de légumes que vous mangez 😉

Dernière précision, nos paniers sont 100% issus de l’Agriculture Biologique certifiée (c’est-à-dire que les producteurs sont contrôlés par un organisme extérieur pour vous garantir qu’ils respectent les règles de cette certification). Vous trouverez également davantage d’informations sur notre partenaire historique La Cressonnière du Bugey.

– Jeudi 3 et vendredi 4 juillet –

Composition des petits paniers :

  • Un petit sachet de haricots plats Violets (très tendres et magiques)
  • Des tomates : Marmande (côtelées) et Paola (rondes)
  • Une aubergine violette
  • Un peu de courgettes vertes
  • un concombre épineux
  • une salade (Grenobloise ou feuille de chêne blonde)
Je commande mon petit panier

Composition des paniers moyens :

  • Un sachet (3-4 pers.) de haricots plats Violets (très tendres et magiques)
  • Des tomates : Marmande (côtelées) et Paola (rondes)
  • Une aubergine violette
  • Un peu de courgettes vertes
  • un concombre épineux
  • une salade (Grenobloise ou feuille de chêne blonde)
Je commande mon panier moyen

Composition des grands paniers :

  • Un beau sachet (5-6 pers.) de haricots plats Violets (très tendres et magiques)
  • Des tomates : Marmande (côtelées) et Paola (rondes)
  • De l’aubergine violette
  • Des courgettes vertes
  • du concombre épineux (1 ou 2 selon leur taille)
  • une salade (Grenobloise ou feuille de chêne blonde)
Je commande mon grand panier

 

Pour éviter le gaspillage, n’hésitez pas à mettre une note de commande si vous souhaitez échanger un des légumes présents dans le panier 🙂