Nous mettons beaucoup de cœur à travailler la composition des paniers. Nous devons prendre en compte les légumes de saison, la disponibilité chez nos maraichers, la diversité que nous souhaitons apporter d’une semaine sur l’autre, la présentation de nouveautés ou de légumes plus rares, mais aussi un équilibre entre des légumes “nourrissants” et d’autres plus fins…
Parfois, nous sommes amenés à faire évoluer le contenu des paniers au cours de la semaine, des fois nous devons modifier au dernier moment car la météo ou des erreurs humaines changent nos plans… Cette page rassemble la composition des 3 tailles de paniers pour la distribution à venir !
Le petit panier correspond en général à 1 ou 2 personnes, le panier moyen à 3-4 personnes et le grand à 5 ou plus… mais évidemment, cela dépend du nombre de repas que vous cuisinez et de la quantité de légumes que vous mangez 😉
Dernière précision, nos paniers sont 100% issus de l’Agriculture Biologique certifiée (c’est-à-dire que les producteurs sont contrôlés par un organisme extérieur pour vous garantir qu’ils respectent les règles de cette certification). Vous trouverez également davantage d’informations sur notre partenaire historique La Cressonnière du Bugey.
– Jeudi 13 et vendredi 14 novembre –
Composition des petits paniers :
- On retrouve les jeunes pousses d’épinards : Un sachet pour 2 pers.
- Un petit chou fleur
- Du poireau
- On n’a pas résisté aux dernières tomates : un mélange de jaunes côtelées et de rouges ronds
- Un peu de carottes
- Une salade ou de la mâche, selon vos envies
Je commande mon petit panier
Composition des paniers moyens :
Vive l’automne : le retour des potimarrons
- Un sachet d’épinards (3-4 pers.)
- On retrouve les jeunes pousses d’épinards : Un sachet pour 3-4 pers.
- Un chou fleur
- Du poireau
- On n’a pas résisté aux dernières tomates : un mélange de jaunes côtelées et de rouges ronds
- Un peu de carottes
- Une salade ou de la mâche, selon vos envies
Je commande mon panier moyen
Composition des grands paniers :
Vive l’automne : le retour des potimarrons
- On retrouve les jeunes pousses d’épinards : Un sachet pour 5-6 pers.
- Un chou fleur
- Du poireau
- On n’a pas résisté aux dernières tomates : un mélange de jaunes côtelées et de rouges ronds
- Un peu de carottes
- Une salade ou de la mâche, selon vos envies
Pour éviter le gaspillage, n’hésitez pas à mettre une note de commande si vous souhaitez échanger un des légumes présents dans le panier 🙂