salade de chou carotteLe Coleslaw est une salade de chou populaire en Amérique du Nord. Il s’agit tout simplement de chou cru râpé, souvent avec des carottes et/ou des oignons râpés. Il est traditionnellement agrémenté de mayonnaise ; nous vous proposons ici une version revisité à base de fromage blanc et de moutarde.

Pour une recette de salade de chou encore plus simple, il suffit d’émincer le chou (plus ou moins finement selon les goûts) et de l’agrément d’une vinaigrette. Une vraie salade minute !

Préparation : 10 min – pas de cuisson !

Pour 4 personnes

Ingrédients :oignon jaune happyPanier

  • 2 carottes.
  • env. 400g de chou (1/4 ou 1/2 chou selon la taille).
  • 2 oignons blancs jeunes ou 1 oignon jaune.
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc.
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre (idéalement de cidre)
  • 2 cuillères à café de moutarde forte.
  • Variantes : un peu de miel, des raisins secs, des petits morceaux de pomme…
  • sel, poivre.

Préparation du Coleslaw :

  1. Épluchez et lavez les carottes, les oignons. Râpez finement les carottes, l’oignon et le chou ; vous gagnerez du temps avec un robot mais la râpe manuelle fonctionne très bien. Réservez dans un saladier.
  2. Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre et le fromage blanc à l’aide d’une fourchette. Ajoutez éventuellement 2 cuillères à café de miel. Assaisonnez.
  3. Versez la sauce sur les légumes râpés et mélangez. Dégustez !

 

Variantes :

N’hésitez pas à ajouter des raisins secs, les cubes de pommes…