Nous vous proposons une recette de sorbet très facile à faire aux fruits d’été, selon vos goûts.
Parcourez tout le processus facile pour créer ce sorbet glacé, avec une explosion de saveurs fruitées qui émerveillera vos papilles pour cet été.
Êtes-vous prêt pour l’aventure ?
Alors c’est parti !
Matériaux
Mixeur
Congélateur
Cuillère
Couteau
Saladier
Balance de cuisine
Ingrédients
800g de fruits d’été (fraise, framboise, pêche, abricot, jus de citron, etc…) coupés et dénoyautés.
Yahourt
Sucre
Préparation :
ETAPE n° 1 : Préparer les fruits choisis en les épluchants, dénoyautants et en pressant les fruits à jus (fruits à forte teneur en eau). Sinon, mixer délicatement.
ETAPE n°2 : Associez le sucre à la pulpe de fruit (1 verre de sucre = 3 verres de fruits). Versez le citron, mélangez le jus avec une quantité égale d’eau. Obtenez un mélange homogène, puis placez le au congélateur pour la nuit (ou la journée).
ETAPE n°3 : Le jour suivant, sortir la pulpe du congélateur, coupez là grossièrement et transférez là dans le mixeur. Ajoutez le yahourt et mixer jusqu’à obtenir une texture onctueuse après quelques minutes.
ETAPE n°4 : Dégustez le sorbet.
VARIANTES VEGANES
Vous pouvez réaliser cette recette en essayant d’utiliser du yahourt végétarien ou du lait de coco, du lait d’amande, du lait d’avoine etc…. Cela intensifiera la saveur tropical tout en restant crémeux. N’hésitez pas à utiliser d’autre variante de fruits exotiques, par exemple de la mangue, ananas, noix de coco et plus encore !